2010/10/11 15:40

[인도네시아 음식] 나시고렝(nasi goreng) #_잘먹는여자



얼마전 친구가 인도네시아를 다녀오면서 선물로 사온 나시고렝 소스!
우리나라에도 아시아 음식을 파는 곳이 많이 생겨났지만
그래도 인도네시아에서 먹던 그 맛이 안나더라구요ㅠ
오랜만에 한 번 만들어봤지요 ㅎㅎ


아! 나시고렝이 뭐냐구요?
싱가포르 말레이시아 혹은 인도네시아에 다녀오신 분들은 알겠지만
'인도네시아식 볶음밥'이라고 생각하시면 돼요ㅎ
치킨을 넣으면 치킨 나시고렝,
해산물을 넣으면 시푸드 나시고렝..
재료로 뭘 넣느냐에 따라 종류도 다양하지요.


이건 친구가 사다준 나시고렝 소스들~
그리고 kecap manis라는 달짝지근한 간장소스~
케찹 마니스를 뿌려서 조리해야 더 맛있어용ㅎ



나시고렝 소스는 indofood에서 나온거에요~
케찹 마니스는 ABC사에서ㅎㅎ

음~~ 기분 좋아용 :D




짜잔~♥


완성된 나시고렝ㅎ
저는 계란과 시푸드(새우, 홍합, 오징어 등)믹스를 넣어서 만들어봤어요.

먹다가 찍은 사진이라 숟가락이 영 눈에 거슬리네요ㅎㅎㅎ

나시고렝 소스는 인터넷 쇼핑몰에서도 팔더라구요~
심심할 때 조리해보세요~










덧글

  • 2010/10/11 16:05 # 답글

    인도네시아어를 조금 공부한 적이 있는데
    나시=밥, 고랭=볶은 이라는 뜻을 가지고 있더라구요
    말레이시아에서 먹었던 나시고랭을 잊지 못해요ㅜ
    케찹 마니스라는 소스는 처음 보네요 0_0
  • DIANA 2010/10/11 17:58 #

    네! 맞습니다 :)
    그나저나 인니어는 왜 공부하셨는지ㅎㅎㅎ
    비슷한 음식으로 미고렝이라고 있는데
    mi=면
    이라는 뜻으로 볶음면도 맛있어요~ㅎㅎ
  • 후카에리 2010/10/11 16:28 # 답글

    으흑, 뷔페에서 먹고 꽂혔던 그 음식이네요... 맛있겠어요!
  • DIANA 2010/10/11 17:58 #

    ㅎㅎ 어디 뷔페에 가면 있는거죠?ㅎㅎ
    맛있었어요!
    만들어보세요~ㅎ
  • 설리씨안녕 2010/10/14 21:11 # 삭제 답글

    설리씨가 준 나시고랭,
    특별한 날 요리해 보려고 모셔놨는데ㅎ
    시험 끝나고 해먹을테야~!ㅋㅋㅋ
  • DIANA 2010/10/17 16:44 #

    꺄>_<// 언니~
    안뇽안뇽?
    드디어 언니랑 같이 갔던 오오도리 올렸어요 ㅎㅎㅎㅎ
    이제 심아의 fm남은건가 ㅠㅠ
  • 델리후레쉬 2011/12/16 17:51 # 삭제 답글

    안녕하세요 직화소스전문브랜드 델리후레쉬입니다.
    국내 생산이 전혀 되지 않는 케찹 마니스를 이번에 새로이 개발하여 출시하였습니다.
    새로운 제품 개발을 위한 노력 응원해주시고 주위 분들에게 이런 좋은 정보 널리 알려주세요^^
    케찹 마니스 제품 바로가기 http://www.delyfresh.co.kr/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=71
댓글 입력 영역